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Una cena memorable

Como en Tejiendo también nos gusta el buen yantar y la cocina innovadora, aquí van un par de recetas caseras para saborear los huevos de un modo distinto a los tradicionales. Nos adentramos en los secretos culinarios más exóticos para que, en la próxima cena que organicéis en casa, sorprendáis a vuestros comensales con la total garantía de que la vuestra, será una cena inolvidable para ellos.

Receta tradicional china, huevos podridos como los hacía mi abuela (las suyas, me refiero…).

Cojamos unos huevos, da igual su origen ya que al final acaban por tener el mismo sabor. Sumerjámoslos en un mejunje a base de ceniza, arcilla, sal, cal y una buena cantidad de hierbas de la planta del arroz y de té, esperemos durante un par de meses, rescatemos los huevos del mejunje y… ¡voilá¡  ¡A relamernos se ha dicho¡¡

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Si no acaban de pasar del todo bien por el gaznate, un chupito de licor de calidad nos ayudará a continuar con la vianda.

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Para los paladares más finos, los huevos podridos se pueden presentar acompañados de gachas de arroz o ensalada mezclada con tofu, un chorrito de salsa de soja, cilantro, chile y un guiño de aceite de sésamo.

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Pero no penséis que los placeres del paladar son los únicos que ofrece este plato ya que, por si fuera poco ¡es un afrodisiaco fantástico!.

Parece ser que lo que afirman especialistas italianos de que “los huevos podridos pueden ayudar a combatir la impotencia”, tiene su fundamento científico.

Según han comprobado, el huevo podrido, emite un gas tóxico, llamado sulfuro de hidrógeno, el cual sería detectado por las células nerviosas del órgano sexual masculino, provocando la erección. Los científicos, explicaron que el efecto, no se produce por inhalación, sino por el contrario, que tendría que ser ingerido en pequeñas dosis.

El sulfuro de hidrógeno, posee un efecto vasodilatador sobre los cuerpos cavernosos del pene, y dado que la impotencia se debe en gran parte a problemas vasculares, es un buen método eficaz para controlar la disfunción eréctil.

El descubrimiento, tuvo lugar en la Universidad de Nápoles Federico II, y según Giuseppe Cirino, uno de los científicos que trabajó en este proyecto, “esta sustancia representa una nueva terapia para las disfunciones sexuales masculinas, y será posible en el futuro crear drogas que emitan sulfuro de hidrógeno o que controlen su producción”.

El método, ya ha sido probado en ratas, y en los penes amputados de transexuales que se habían sometido a operación de cambio de sexo.

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“Balut”

Pero por supuesto, la pitanza no sería completa sin un buen segundo plato. Preparemos para la ocasión un plato típico vietnamita. El “Balut”, o lo que es lo mismo, huevo de pato fertilizado con su embrión bien crecidito.

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Cocinar este plato es tarea sencilla incluso para los más inexpertos del fogón, simplemente se cuecen los huevos durante unos minutos y se sirven calentitos. Toda una explosión de sabores y texturas que dejaran a sus invitados ojipláticos.

Los huevos de pato fertilizados están considerados como una delicia en Asia y sobre todo en Filipinas, China, Camboya y Vietnam. Como en el primer plato, estos huevos también tienen propiedades afrodisiacas, con lo cual, tras este ágape culinario es posible que la fiesta en su hogar termine como las bacanales de Calígula.

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Con todo, seguro que sus comensales saldrán de su casa siendo fans confesos de los huevos y con sus rostros reflejando la satisfacción en su estado puro.

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Tejido por Sinuhé

Fuentes:

www.lamazmorradelogrotesco.com/

http://www.educasexo.com

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  1. Puaj puaj puaj puuuuuaaaaaajjjjj!!! ya no vuelvo a comer gelatina de kiwi, que ajcoooooooo y recién desayunada, snif.
    Aiinnnsss el patitoooo :( :¨(

  2. Por tener la cabeza metida en la taza del inodoro, no puedo hablaaaaaaaarrrr!!! Para gustos los colores, y que colores!!!

  3. Que asco por Dios aggg faltaba el huevo con el pollito medio formado…
    Un abrazo Sinuhé.

  4. Delicias de culturas exóticas. A otros les dan asco los calamares. Otros no soportan las habas.

  5. Si les gustan allá ellos.
    María.

  6. ajjjjjjjjjjjjjj…por favor!…pero por qué no se conforman con arroz y pescado si no tienen otra cosa!…aj…qué asco!

    (voy a tratar de no recordar este post cuando esté comiendo o cocinando!!!!!!!!!!!!!jejejeje)

    Saludos!

    • Te aseguro que lo recordarás por una temporada cada vez que cocines huevos, jejeje

      Bon apetit¡¡ ;d

  7. Que rico, creo que dejo el almuerzo para luego xd.
    Lo del pollito tuve ocasión de verlo en directo en Tailandia que también lo comen allí, y al principio pensé que era una broma y seria una gominola o algo así.
    Xd la ultima foto juas.

    • ¿Y cuando te diste cuenta de que no lo era? ¿Cuando le hincaste el diente? jajajaja ;D

  8. El licor dice “Licor de merda” Le falta la i despies de la M :D

    Que asco lo de el pollito medio formado :S

    • “Licor de merda” está correctamente escrito. Está en portugués.
      Saludos.

      • Cierto, además fabricado con las merdas más selectas.

      • No es por presumir de idiomas, jeje ¡ya sabéis que no suelo! Pero también está escrito en perfecto catalán ;))
        ¿Las más selectas? Jo, ¡pues tiene que ser del bueno!

      • Pues lo curioso es que lo hayan inventado los portugueses y no los catalanes, con esa fama de aprovecharlo todo… jeje

  9. Ah!!!! y un abrazo para los mas de 7 millones de elefantes que rondamos por esta tela

    • Quien iba a decir que la tela fuese tan resistente¡¡ ;D

      Gracias a todos por ello.

  10. Joder, joder, joder. ¡que asco…! Donde esté un buen chuletón, puajjjj, me dan náuseas sólo de ver las fotos.
    Chao
    Ana

  11. Me morí!! :-( Pobre pollito!!!..

    Sobre la receta de “huevos podridos”, menos mal que se acompaña con licor “de merda”.. que si no,ni los cataba.

    Besotes.

  12. !! Guacala!!

  13. ¡Ya te vale! Pero te lo perdono, porque no deja de ser cultura…
    A veces las cosas podridas cobran propiedades hasta terapéuticas, como pasa con el Garum Armoricum que venden en herboristerías. Se obtiene por autolisis enzimática controlada de las vísceras de determinados tipos de peces de aguas oceánicas profundas.
    ¡No deja de ser pescado podrido!, jejeje

    • Mmmm… y eso se fuma??

      • No sé, puedes probar a ver que pasa, jeje
        Yo me lo he tragado entero… ¡por comprimidos y uno a la vez! ;))

      • Fíate tu de los herbolarios… luego no te sorprendas si te salen cola y escamas, jejeje

  14. que delicioso…aun que eso seria como el postre, para plato principal algunos insectos fritos o alguna parte que desconociamos de algun animal de granja…muy bueno el post bueno un saludo

  15. mmmmmmmmmmmmmmmm rico rico ñam ñam

  16. uff acabo de desayunar huevos cocidos….

  17. Bueno, mas barato que el viagra el huevo podrido!!…En cuanto al segundo plato,,,a no quejarse!!!…Estamos comiendo huevo y pato a la ves!!!!!.
    Me dieron nauseas y eso que trabaje 2 años en una morgue!!!..

  18. Sin animos de ofender, este es el peor reportaje que han hecho, me dan asco los huevos, y para el colmo me muestran esas porquerias de huevo de pata, que desagradable, creo que me voy a enfermar!!!!

    • Si solo es cultura gastronómica, lo que a unos nos asquea para otros es todo un manjar y lo mismo ocurre pero al revés. Cuestión de culturas.

      Un saludo

  19. puaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaag
    Vomitooooooooooooooooooooooo
    asquerosooooooooooooooooooooooooo
    peoooooooooooooooooooooooooooooooor
    queeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    looooooooooooooooooooooooooooooooos
    caracoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees
    :P

  20. huau esto es parte de la diversidad de gustos, que hay en el mundo aca en mi mexico hay muchas comidas tipicas con gusanos, con chicatanas que son como hormigas y y asi te seguria mencionando es parte de una cultura mis respetos para las que se lo comen el lo particular dejam decirte queno me lso como jiiji saludos desde oacaxa mexico bueno post sinuhe como siempre.

  21. Eghhhh justo estaba tomando desayuno cuando vi el post. Grotesco.
    Saludos

  22. Una pregunta: ¿venden huevos de Pato con embrion incluido en el mercadona? esque me da vergüenza preguntarlo alli, asi me hago una comida letal, con 2 huevos.
    Los podridos le vendran bien a cierta persona que conozco ajajaja, esto le sentara muy mal a la viagra…espera..eso quiere decir que la viagra lleva huevos podridos.. JAJAJA.

  23. Buenas, pedazo de pagina q he descubierto felicidades al q la haga es de lo mas interesante q he visto.
    Bufffff esos huevos podridos… si son capaces de comerse eso ya no se envenenan con nada!!!

  24. Pues los invito a una delicia chilena: sangre de cordero recién sacrificado, con cebolla picada, cilantro y un poco de ajo. El famoso “ñachi”, al que les invito a una generosa porción… después del viernes, jejejee…

    • @Rodrigo
      Aqui en Monterrey, Mexico, tenemos algo similar y lo llamamos Fritada, una verdadera delicia. Saludos

  25. que asco no me va lo de comer huevo XD

  26. al menos no tiene pelos…

  27. Prefiero comer unos tacos de gusanos fritos de elote, con un rico tequilazo…
    y yo que crei que lo que comian mis abuelos era exotico.

  28. Interesante reportaje, desde el punto de vista cultural.
    Huevos podridos o más concretamente “huevos de cien años” (que es el nombre con que se les conoce). De origen incierto, tienen un arraigo muy antiguo en la gastronomía china. Se supone que su origen esté relacionado con la necesidad de almacenar huevos en plena temporada de cría de las aves para meses después, al no poder disponer de ellos al terminar la temporada de cría (la recogida de huevos en la naturaleza tenia mucha repercusión económica).
    Los que se sirven hoy llevan un proceso rápido (10-15 días), contrario del sistema antiguo (4-6 meses), evidentemente con distinto proceso.
    El “licor de merda”, sólo es un producto elaborado a partir de leche (como bien expresa en su etiqueta), macerado con varios condimentos y filtrado para eliminar cualquier resto de los condimentos. Por tanto no es más que el suero de la leche.

    Aparte del interés social que tiene el conocer estas costumbres, personalmente esto es lo que opino sobre estas practicas:
    http://i749.photobucket.com/albums/xx137/JoanManuelH/4205855181_cd30256b30_o.jpg

    La sugerencia de “cena inolvidable” de esta página está muy bien, pero hay que tener cuidado con la mezcla de huevos con alcohol:
    http://www.vagoblog.com/videos-de-huevos/

    Saludos.

  29. Vaya tela…

  30. buena informacion gracias

  31. Bueno aqui en colombia comemos hormigas culonas y son muy buenas los imvito pa que las prueben.

  32. ni que mi amigo el que esta debajo del onbligo no se parara mas comeria esos huevos podridos jajajajaja

  33. yo doy fe que he visto esos huevos ya que por mi trabajo vi un cargamento que venia desde lisboa con direccion belgica sin ninguna conservacion. Los huevos estaban podridos y los comercializaban los chinos. Ni que decir que fueron incinerados ya que eran un peligro para la salud publica.

  34. ¡Que asco! mira es que nada más que por las fotos me muero del asco, pero ¿alguien en su sano juicio se puede comer algo así? y lo del pollito, si que lo había visto en documentales. Es por eso por lo que viajo tan poco, es que como en la casa e uno no se come en ninguna parte. Tú me prometiste un arroz caldoso, ahora no se te ocurra darme unos huevos podridos, no tienes ni idea de como me las gasto cuando me enfado, ja, ja.

    • jajaja, estate tranquila, que para ti ya sabes que me reservo lo mejor. ;D

      Besines Pepi

  35. ¡¡¡Aaaaaaaarrgg!!!! ¡Mis ojos!!!! ¡¡Ya no lo soportoooo!!!

    ¡Qué asco de comidaa!!! ¡Ya no vuelvo a comer huevos por el resto de mi vida!!!

    No sé porque a los japoneses se le dan por comer las cochinadas como la caca en helado, gore y ahora estoo!!! ¿Qué sigue?
    ¿Jugos de mangos con cucarachas incluidas a lo griego? He oido que las cucarachas ayudan a adelgazar más rapido pero ni muerta tomaré uno.

    Antes prefiero kas hormigas culonas.

    Abrazos estremecedores

  36. Oh,my god!!!

  37. Pobre patito, etos japos cada dia mas locos!

  38. Al principio me sacaron de onda los huevos podridos pero a comparación de los embriones hasta son apetitosos.

  39. woooooooooooo k ascosin palabRAS……………………………………………………………………………………..XD

  40. se le cono se como huevos milenarios segun yo el metodo de preparacion es enterarrarlos por 1 o 2 semanar y se hierven

  41. me encantan como huelen los huevos podridos!!!!!!!!!!1 mmmmmmmmmm fantástica receta….

  42. la verdad es que tiene unos colores bastante bonitos el huevo podrido!, de verdad no creo que los probara, pero verlos, eso si me gustaria! xD

  43. Un poco tarde me vengo acá a decir esto… ojalá alguien lo llegue a leer.
    En estos momentos me encuentro de vacaciones en Japón, y conversando con los amigos donde me estoy quedando salió el tema de los huevos de pato podridos (que precisamente llegué a conocer acá en TEM hace 2 años). Y para mi sorpresa, mis amigos me aclararon que es una comida popular acá en estas latitudes. “No es posible, eso está podrido!” fue mi respuesta, pero ellos insistieron en que no sabía feo ni olía feo. Y de inmediato fueron al súpermercado a traer un ejemplar. SÍ, LOS VENDEN EN EL SUPER COMO CUALQUIER OTRA COSA PODRIDA!
    Y bien, tuve que comer.
    Comí huevo de pato podrído, y a continuación les trataré de describir el sabor: la clara (que ahora es color ámbar) tiene una consistencia como de gelatina vieja, con un sabor casi imperceptible a huevo crudo. La yema (ese centro verdoso y repulsivo) tiene una consistencia cremosa y sabe ligeramente amargo, con un deje a amoniaco. El olor no se siente, se puede decir que huele a un huevo normal.

    Si tienen oportunidad de comer semejante porquería, les aconsejo que no teman y aprovechen tal chance. Cómo decirlo? Es algo indescriptible.

    Saludos desde Japón!

    • De modo que te han gustado¡¡ jejejeje

        • Marvin
        • Posted 7 junio 2012 at 03:33
        • Permalink

        Lamentablemente, sí. Lo que no sé es si los volvería a comer… digo, al fin y al cabo están podridos.

  44. Una vez le pregunte a un muchacho de Pakistan por que tenia ese “Olor” tan horrible casi todo el tiempo y el me miro sorprendido y me pregunto que realmente quienes oliamos mas eramos nosotros que el y su familia hacian esfuerzos para tolerar todo el dia el olor a Mantequilla, Leche, Queso a lacteos en general que se desprendia de todos nosotros! todo mezclado con el fuerte olor de colonias y perfumes para didimular los agradables humores naturales de nuestro cuerpo! No puedo con los asiaticos!

  45. FUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCK!!!!!!!!!!!!!!
    Qué ascoooooooooooooo!!!!!!!!!!! Casi vomito mi cena!!!
    Mejor me quedo con mis hormigas culonas ;D

  46. Lo de los patos me ha dejado K.O. Pero los huevos podridos, que en China reciben el mucho más poético nombre de “huevos milenarios”, están realmente muy ricos. La primera vez es un poco raro porque verlos es desagradable, pero cuando se hace el esfuerzo se descubre que no saben mal, no saben a podrido, no están viscosos, en realidad la clara es más consistente que una gelatina, y con sabor a huevo normal, y la yema es cremosa y un punto picante, nada que pueda echar atrás a cualquiera que haya probado un buen queso de cabrales. Yo era reacia a probar estos huevos, y ahora es uno de los platos que más echo de menos de China.


2 Trackbacks/Pingbacks

  1. Por ¡Marchando una de huevos!… podridos el 22 jun 2010 a las 9:39 am

    [...] ¡Marchando una de huevos!… podridostejiendoelmundo.wordpress.com/2010/06/22/%c2%a1marchando-una… por Matroski hace pocos segundos [...]

  2. Por Ojos que no ven, asco que no se siente....... el 23 feb 2011 a las 12:47 am

    [...] [...]

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